« 母の日2017 | トップページ | 有るべき場所 »

2017年5月16日 (火)

料理日記、豚肉ネギ塩

 母が旅行で不在なのでスーパーへ食事の材料を買いに行った。 特に安いとか、お買い得とかは見付けられなかったが、豚肉と野菜を炒める料理のイメージはあったので、それを軸に探し霧島黒豚の細切れパックと、普通の青葱を買った。後はタイムセールのお惣菜と刺身、切らしていた納豆などを買った。 家に帰り料理した。 豚肉と葱、炒めるのキーワードで検索し似たレシピを探して参考にし豚肉を炒めから切って下味を付けた葱と、レシピには無かったが 安かったので買ったエリンギも加えてコショウと麺つゆで味を整えて完成。 適当に作ったが味もまあまあ良かった。1494979612544.jpg

|

« 母の日2017 | トップページ | 有るべき場所 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/70588216

この記事へのトラックバック一覧です: 料理日記、豚肉ネギ塩:

« 母の日2017 | トップページ | 有るべき場所 »