« 悔しい定食屋 | トップページ | ”万能”ネギ »

2015年5月 1日 (金)

玉子の穴

 昨日、広島の街に買い物(と言うか”ウィンドウショッピング...)に出ました。 100円ショップのダイソーに立ち寄り、喉が渇いたのでペットボトルのジュースを買う、自動販売機よりここで買う方がお得だし。 他に何となく面白い物はないか見ていると、茹で卵に穴を開ける道具があり思わず買ってしまった。 茹でる前の生卵にこれで小さな穴を開けると、そこからお湯が滲み込み殻と本体の間に隙間が出来て殻を剥く時に中身が剥がれにくくなるとか。 私もゆで卵を作って食べる時やおでんを作る時、いつも表面がボコボコになるのが悩みだったので、これで解決すると良いのですが...

|

« 悔しい定食屋 | トップページ | ”万能”ネギ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/59852108

この記事へのトラックバック一覧です: 玉子の穴:

« 悔しい定食屋 | トップページ | ”万能”ネギ »