« 濡れない為のコスト | トップページ | 後前 »

2015年5月31日 (日)

お手軽 vs お手軽

 スパゲティは好きで自分でもよく作るが、最近は何故か上手くいかなくてベタベタした出来上がりになってしまう。 どうも以前から使っている電子レンジ用のスパゲティ茹で器が合わないらしい。 最近、店で売っているスパゲティは5分ほどで茹で上がる早茹でタイプが主流で、容器に水とスパゲティ、塩を入れてレンジで加熱するやり方では今までの時間加減では上手く行かないみたいで。 試しに普通に鍋に湯を沸かしてスパゲティ茹でてみたらモチモチした食感の本来のスパゲティの味になりました。 面倒だけど鍋で作るか、それとも早茹でスパゲティに対応したレンジでの作り方を研究するか、ですね。 長々と”鍋の番”をしなくて済むレンジでパスタ、気に行って使っていたのですが今のトレンド?は鍋を使って短時間で仕上げるスパゲティみたいで。 因みにスパゲティのソースですが今回は普通にケチャップとベーコン、タマネギでナポリタンです。 家に来ている姪っ子達も食べるのであまり凝った物は控えてます。 慣れない物は食べたがらない傾向もあるので。 でも昔は店で売っているパスタソースの種類も少なかったのが今は種類も多くて便利ですね。

|

« 濡れない為のコスト | トップページ | 後前 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/60306379

この記事へのトラックバック一覧です: お手軽 vs お手軽:

« 濡れない為のコスト | トップページ | 後前 »