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2015年4月29日 (水)

カワハギ

 私は時々、街に出てデパートに行くのだが、ここの魚売り場は閉店時間の都合で割と早い時間に半額シールが貼られるので何かお買い得品がないかいつも探し、刺身などを買って帰るのだが今回はカワハギが売られていたので買ってみる。 カワハギと言っても店によって売り方が違うと言うか、この店では(食べられない)皮を剥ぎ、保存の為に一度内臓を取り出した後、肝だけを戻してパック詰めしてある。 私は牛や豚など動物のレバーは全く食べられないが魚の肝は少しなら食べられるし、買って帰ってそれを簡単に煮付けにして酒の肴にした。 カワハギの肝は特に臭みも無くて食べ易く、身にコクも加わる感じで良い。

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