« おでんと土鍋ポトフ | トップページ | 玉子トッピング・拘り »

2014年1月13日 (月)

”適当な”スパゲティ

 今日の夕食は子供が大好きなカレーでした。 連休で姪っ子達と妹がずっと家に居て食べる量も必然的に多くなったのか私が食べる時にはご飯が無くなって冷凍ご飯が少なかったので冷凍室にうどんがあったと思ってカレーうどんにしようと思ったけど無い。 仕方が無いので戸棚にあったスパゲティを茹でました。 湯でると言っても電子レンジでスパゲティ作る容器を使っての料理ですが。 茹でていると妹が来て冷凍ご飯、私の食べる分が無くなると母が既に解凍していたのを冷蔵庫に置いていると言うのでそれを食べ、結局スパゲティも食べました。 食べると言ってもソースは無い。 冷蔵庫を探してベーコン、茹でたほうれん草を見付けたのでスパゲティにそれを乗せてオリーブ油を掛けてコショウを振っただけのまさに適当なスパゲティを見て姪っ子が「食べたい。」と言うのでもう遅いからと次の週末に作ってやる事に。 いくら何でもこれは食べさせられないので何か考えないと...

|

« おでんと土鍋ポトフ | トップページ | 玉子トッピング・拘り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/54598430

この記事へのトラックバック一覧です: ”適当な”スパゲティ:

« おでんと土鍋ポトフ | トップページ | 玉子トッピング・拘り »