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2013年12月17日 (火)

温めればプロの味

 今日は隣町に在るネットカフェ(http://www.comicbuster.jp/kameiten/34_es_shoukou/ )に行って腰や肩などのマッサージをしました。 入り口で入店手続きを済ませた後、アイスクリームと寒いのでコーンスープをトレイに載せて自分のブースへ移動。 新聞や雑誌を読みながらマッサージ機で腰や肩の手入れをしました。 ふと横を見ると”フードメニューの案内”がある。 腹は減っていないし注文するつもりは無かったが見てみるとなかなか美味しそうな食べ物が並んでいる。 しかし先ほどのカウンターに居たのは学生バイトっぽい店員ばかりだし、奥に(一応)厨房らしい空間は見えるが料理出来る人は居るのか? ...なんて実際には業務用のレトルトや冷凍食品を使っているのでしょうね、私も業務用食品スーパー(http://www.act-cs.co.jp/work/gss/store/3-32.html )で買って食べた事がありますけど湯煎に20分近くも掛かって面倒ながらも味はレストランみたいに美味しい。 客に出すのに手作りじゃ無いのと思われるかも知れませんが、手作りでも不味いよりは良いのでは? 子供の頃、ある観光地(名前は出せませんが...)の食堂が余りにも不味かったと我が家では今でも語り草に。 料理の味で客を集める店ならともかく、放っといても客が来る場所では... そんな訳で調理師でも無いバイトの子達が直接作っているのでは無く、美味しい業務用食品を使っているネットカフェ(http://www.chaigarden.com/ )の食事は結構オススメです、値段も安いし。 純粋な手作りではありませんが盛り付けはお店の人達のセンスでやっているのでしょうから少しは店員さん達の手も掛かっているのでしょうし...

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