« 2冊の手帳 | トップページ | 男もクレープ »

2013年11月 9日 (土)

おでん鍋

 寒くなって来て夕食におでんが久しぶりに登場。 夜に最初に食べた時も、翌朝に仕事から帰って温めて食べた時も美味しかったのだが、最後に鍋に残った分を見るとサトイモばかりだった。 揚げ物やコンニャク、玉子などみんな浮き上がるので目に付いて食べるのですが、サトイモは重たくて底に沈んで食べにくいので。 それで母に鍋に仕切りを入れてみてはと提案。 そう言えばおでん専用の鍋は仕切り(大体は4つに)が入っていますね。

|

« 2冊の手帳 | トップページ | 男もクレープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/53927290

この記事へのトラックバック一覧です: おでん鍋:

« 2冊の手帳 | トップページ | 男もクレープ »