« 二次会と三次会 | トップページ | シルバーウィーク?前半 »

2013年9月13日 (金)

高級食材

 今日の夜ご飯は久し振りにすき焼きだった。 母はパック入りの肉をほぼ塊のまま入れて簡単にほぐすだけなのだが、私は他の具が無い時に入れて丁寧に拡げて加熱してから野菜を入れなければ...とついこだわってしまいます。 その野菜なのですが天候不順で値段が上がっているらしく、今日は肉が無くなる心配より野菜が足りなくなる心配をしなければいけなかった。 そう言えば先日、自分でブリ大根を作った時も大根が高くてスーパーを2軒回っているし。

|

« 二次会と三次会 | トップページ | シルバーウィーク?前半 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/53271921

この記事へのトラックバック一覧です: 高級食材:

« 二次会と三次会 | トップページ | シルバーウィーク?前半 »