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2013年5月23日 (木)

山椒は後でピリッと

 火曜日、スクーターの修理にバイクショップに行った時、ちょっと時間が掛かりそうだと言われて時間潰しに近くの店で広島の新名物『汁無し坦々麺』を食べました。 この店(http://taburogu2.blog95.fc2.com/blog-entry-1906.html )は繁華街から離れた場所にひっそりと建つ小さな店だけどタウン誌に載ったりしていました。 勇気を出して入ってみると入り口で食券を買うスタイル。 とりあえずシンプルな(辛さ普通の)汁無し坦々麺を注文、これが600円弱で温泉玉子とご飯は別料金でそれぞれ100円、安いとも高いとも言えない標準的な料金かな。 味は良かったのだけどその日の夜、どうも腹に違和感が...これは腹を壊したのでは無く山椒や唐辛子など先程の汁無し坦々麺のスパイスが胃や腸に達してその刺激か。 そう言えば昔、韓国でキムチを一杯使った料理を食べまくった後もホテルでこんな事があったっけ。 次に食べる時はトッピングのご飯か温泉玉子も付けてマイルドにするか...

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