« 採血ハイテンション | トップページ | 春の”早い者勝ち” »

2013年3月 5日 (火)

ポリ袋で料理

 今日の新聞(確か毎日)にポリ袋を使って料理が出来ると言う記事があって興味深く読んだ。 ポリ袋に食材と調味料を入れて水の中で空気を抜いた真空状態にし、それをお湯のm中に入れると言うもので、これでハンバーグや豚肉の生姜焼きとかも作れ、脂を使わないので健康的だとありました。 ダイエットしている人とかには良いけど、私は焼いた”香ばしさ”みたいなのが感じられないと物足りないと思うかも。 前に”電子レンジで玉子焼き”と言うのに母が挑戦して私も食べたけどやっぱり物足りなかったもので。

|

« 採血ハイテンション | トップページ | 春の”早い者勝ち” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/50627010

この記事へのトラックバック一覧です: ポリ袋で料理:

« 採血ハイテンション | トップページ | 春の”早い者勝ち” »