« 新し物好き | トップページ | 雪の帰り道2013 »

2013年2月 7日 (木)

スープストック入門

 今日、スーパーに行ったらブリのアラ(刺身とか切り身を取った後の端切れみたいな部分)が安かったので家に確か大根があったはずと買って家に帰り『ブリ大根』にしてみました。 結構好きな料理でよく作っているので手馴れた調子で作ってまあまあの出来でしたが、ふと思うとダシを取り、更に味付けの醤油を多く使っているなと思い、おでんの時とかに余ったスープを冷凍でもしておいてこんな時に使えば楽だし節約にもなるかなと思ったりして。 冷蔵庫に冷凍して保存する空間が在るかが問題ですがやってみたいところ。

|

« 新し物好き | トップページ | 雪の帰り道2013 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/49276668

この記事へのトラックバック一覧です: スープストック入門:

« 新し物好き | トップページ | 雪の帰り道2013 »