« 大晦日の店内 | トップページ | 男の勘なのね »

2013年1月 1日 (火)

我が家のお節

 元旦の今日は妹夫婦と姪っ子達が我が家に集まって賑やかだった。 我が家のおせちは基本的に母が自分の好きな料理を作って保存容器に入れテーブルに並べます。 今年はエビの醤油煮、数の子、田作り、金平ゴボウ、黒豆...ですね、栗きんとんとかは嫌いみたい。 今夜はそれとイカの刺身、ハム、それにすき焼きで夕食、更に大晦日の年越しうどんの余ったスープを再利用した雑煮でした。 これで酒も飲んだし正月らしい気分はもう満喫しました。

|

« 大晦日の店内 | トップページ | 男の勘なのね »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/48563810

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のお節:

« 大晦日の店内 | トップページ | 男の勘なのね »