« 深夜の迷子 | トップページ | ”しらほし救出作戦”失敗 »

2012年8月 2日 (木)

今更塩麹

 今日の夜、町内のスーパーに行ったがお目当ての半額刺身とかはまだ無かった。 それで何気無く他に何かないか見ていたら以前話題になった『塩麹』が使いやすい容器に入れて売っていたので興味があって買ってしまいました。 じゃあ何か肉か魚でも買おうかと探して豚肉の薄切りを少量パックで買いました。 容器の裏面の説明によると肉や魚などを塩麹を塗ってラップに包んで3時間ほど味を染み込ませて焼けば良いそうで、ちょっと時間が長いけど仕事に行く前に仕込んでおいて家に帰って焼いて食べてみるか、楽しみです...

|

« 深夜の迷子 | トップページ | ”しらほし救出作戦”失敗 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/46557856

この記事へのトラックバック一覧です: 今更塩麹:

« 深夜の迷子 | トップページ | ”しらほし救出作戦”失敗 »