« ”30円”の理由 | トップページ | 虫刺され »

2012年6月16日 (土)

危険な食べ方

 夜勤の仕事帰りの晩酌ならぬ”朝酌”、今朝は残り物の天ぷらと前の晩にスーパーで買って来た半額の刺身だったのですが、食べ終わって気が付いたのだけど梅干も食べていました。 確か”ウナギとスイカ”みたいな食べ合わせの関係で身体に悪いのではなかったのかと。 腹を壊さなければ良いのですが...

 今日の夜は食事に我が家の家庭菜園で採れたと言うジャガイモを蒸した物が出た。 ちょっと小粒のジャガイモだったが真っ青な部分があるのが気になる。 母によると収穫した日に天気が良くて日が当ったので発芽寸前になったのではと。 青い部分を避けて食べたつもりだけど腹を壊さなければ良いのですが...

|

« ”30円”の理由 | トップページ | 虫刺され »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/45682197

この記事へのトラックバック一覧です: 危険な食べ方:

« ”30円”の理由 | トップページ | 虫刺され »