« 新製品 | トップページ | ”13日の金曜日”の翌日 »

2012年4月13日 (金)

タイ料理

 昨日、スーパーに行ってカレー味の納豆とか買ったのだが、本来の買い物は2日分の夕食と朝食の材料だった。 今朝、夜勤の仕事の後で食べる朝食の為、昨夜出勤前に天ぷらを作りました。 材料は瀬戸内らしく小イワシと、そして半額のがあった鯛の切り身です。 歴史好きとしては”鯛の天ぷら”は一度やってみたい料理だったもので。 イワシは頭と内臓を取り出した物とそのまま揚げるのを両方やってみて、鯛は細かく切って衣を着けて揚げました。 イワシは下ごしらえをした方が美味しかったです。 鯛はまあまあ美味しいかな。Taiten


|

« 新製品 | トップページ | ”13日の金曜日”の翌日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/44886013

この記事へのトラックバック一覧です: タイ料理:

« 新製品 | トップページ | ”13日の金曜日”の翌日 »