« 広島の夜はネギラーメン | トップページ | 便利と不便 »

2011年1月21日 (金)

私の食事日記⑤寒サバ

 今日、スーパーに行くと鮮魚売り場に”今が旬です”と書かれて長崎県産真サバが売られていた。 切り身じゃないと頭や尾、中骨とかがゴミになってしまうからどうかな...と思ったけど半額で安くなっていたのでつい買ってしまった。 丸ごと一匹なので半身を醤油味の煮付け、残りを味噌煮にでもするかな。 実は三枚おろしはやった事が無いので初挑戦で練習しようと思ったのも買った理由なのですけど。

|

« 広島の夜はネギラーメン | トップページ | 便利と不便 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/38559329

この記事へのトラックバック一覧です: 私の食事日記⑤寒サバ:

« 広島の夜はネギラーメン | トップページ | 便利と不便 »