« 新メニュー登場 | トップページ | 大きすぎるメール »

2010年9月 7日 (火)

ゆで卵は奥が深い

 今日のテーマもココログのコネタマから選びます。 今回は「卵料理で好きなのは?」にしました。 卵料理はシンプルだけに奥が深いですね、選択肢は”定番”中心の5つです...

①卵焼き

”茹で卵”ですかね。 専門学校に通っていた2年間、大阪で自炊生活をしていて食費節約の為に弁当も自分で作っていましたが、ゆで卵はほぼ毎日の様に作って入れていました。 今にして思うとよく飽きなかったものです。 だからゆで卵が一番になりますね。 茹で加減は半熟よりちょっと固めが好きです、なかなか難しいですけど...

ブログネタ: 卵料理で好きなのは?参加数拍手

|

« 新メニュー登場 | トップページ | 大きすぎるメール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/36602304

この記事へのトラックバック一覧です: ゆで卵は奥が深い:

« 新メニュー登場 | トップページ | 大きすぎるメール »