« 利用法が明確な募金なら... | トップページ | 男には男の武器がある »

2009年10月 4日 (日)

新米だと水加減に注意ですね

ブログネタ: 新米の季節記念! お米は何回とぎますか?参加数

 今日のテーマもココログのコネタマから「新米の季節記念! お米は何回とぎますか?」を選びました。 我が家では私が毎日のご飯当番です。 米を何回といでいるか、あまり考えた事はありませんが、目安としては10回くらいでしょうかね、ただし前にテレビで何度もとぐと米の栄養成分が減ったり、米粒が磨り減ったりすると言っていたので最初に10回程度混ぜるみたいにといで、後は5回から7回くらいすすいでこれで終了!と言う事にしています。 今のところこれで問題無くご飯が炊けていますよ。

|

« 利用法が明確な募金なら... | トップページ | 男には男の武器がある »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/457025/31644507

この記事へのトラックバック一覧です: 新米だと水加減に注意ですね:

« 利用法が明確な募金なら... | トップページ | 男には男の武器がある »